20171022 為何會是我 哥林多後書1:3-7 王子恩弟兄

Post date: Oct 31, 2017 2:59:40 AM

苦難的第一種特質-

當人遇到苦難時,是需要被安慰,苦難沒有人會喜歡,我們要正視我們面對苦難的感受。

苦難的第二種特質-

苦難是多樣化,每個人所面對的苦難都不一樣,感受也不同,在所有的不一樣當中,卻有雷同的是,我們都可以得到神的安慰。

苦難的第三種特質-

苦難是信仰中所必備的,苦難不單讓人得到安慰,更是為著讓人得到拯救,基督徒不能免於苦難,因苦難是基督徒傳福音的材料。

苦難的第四種特質-

苦難是很主觀的,苦難不只是思考上的,苦難是出於自己的感受,但感受是可以被改變的,感受是來自於我們的想法及信念,當我們在受苦時,我們需要的是盼望的信念,當我們的心有盼望時,我們所受的苦難,不再覺得是這麼的苦。

從了解苦難背後目的找到的第一條出路—回想恩典、向神感恩

我們在苦難中得到神的安慰,我們對上帝的信心,也是透過很多次的考驗,累積對神的信心,神會藉著苦難來提升我們對祂的信心,當我們的信心被神提升起來,我們就會感恩,我們的出路是向神獻上感恩與頌讚,當我們回想過往的恩典,當我們感謝上帝,我們就會有喜樂,喜樂使我們身體健康,身心有力量。

從了解苦難背後目的找到的第二條出路—親近上帝、能得安慰

苦難會迫使我們來到祂面前來靠近祂,親近祂,我們的出路是親近祂,在生活中開始建立親近神的生活,親近神是與上帝的交流,神會使我們有盼望,人若沒有遇到患難,也不會想得到神的安慰,我們在患難中需要被同理,我們可以將我們的感受告訴神,神會安慰我們的,要受安慰不是人可以給的,唯有來到神面前,得神的安慰。

從了解苦難背後目的找到的第三條出路—默想耶穌、更認識神

    苦難使人更加認識神,不單只是知識上對神的認識,更是生命上的經歷,我們的出路是默想耶稣所受的苦楚,當我們去思想耶稣為了愛我們,為我們所受的苦,我們會更明白上帝是有多麼的愛我們。

從了解苦難背後目的找到的第四條出路—裝備我們、服事他人

    苦難是神裝備基督徒的途徑,聖經中保羅的受苦經歷,告訴了我們,是上帝使保羅在得到神的安慰後,能用同樣的安慰去安慰受難中的弟兄姐妹,苦難讓神裝備我們能去服侍人,我們的出路是用過往所受苦難的經驗,去陪伴正在受苦難的人。

從了解苦難背後目的找到的第五條出路—尋找伙伴、一同禱告

    苦難是神讓弟兄姐妹有關心彼此的機會,也是陪伴弟兄姐妹的機會,生活中遇到的苦難,使我們能有一起禱告的機會,共同的來經歷上帝的愛,我們的出路是去找禱告伙伴,一起來向上帝禱告,我們要用新的眼光來看待自己的苦難,原來,苦難是上帝給教會的禮物,使我們與弟兄姐妹的關係能更加親密,也讓弟兄姐妹能活出更切實的彼此相愛。

結論

    如果受苦有這麼多益處,神又如此愛我們。這樣,就不用再害怕面對苦難了!

                     --未經講員過目